Составление исковых заявлений

      В соответствии со ст. 27 АПК РФ «Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности».
      Кроме того Арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке (далее - индивидуальные предприниматели), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя (далее - организации и граждане).
      Независимо от того, являются ли участниками правоотношений, из которых возникли спор или требование, юридические лица, индивидуальные предприниматели или иные организации и граждане, арбитражные суды рассматривают дела:
      1) о несостоятельности (банкротстве);
      2) по спорам, указанным в статье 225.1 АПК РФ;
      3) по спорам об отказе в государственной регистрации, уклонении от государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей;
   4) по спорам, вытекающим из деятельности депозитариев, связанной с учетом прав на акции и иные ценные бумаги и с осуществлением предусмотренных федеральным законом иных прав и обязанностей;
    5) по спорам, вытекающим из деятельности публично-правовых компаний, государственных компаний, государственных корпораций и связанным с их правовым положением, порядком управления ими, их созданием, реорганизацией, ликвидацией, организацией и с полномочиями их органов, ответственностью лиц, входящих в их органы;
     6) по спорам о защите интеллектуальных прав с участием организаций, осуществляющих коллективное управление авторскими и смежными правами, а также по спорам, отнесенным к подсудности Суда по интеллектуальным правам в соответствии с частью 4 статьи 34 АПК РФ;
      7) о защите деловой репутации в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности;
      8) другие дела, возникающие при осуществлении предпринимательской и иной экономической деятельности, в случаях, предусмотренных федеральным законом.
      Для рассмотрения любого из вышеперечисленных видов дел в Арбитражном суде необходимо обращение соответствующей стороны по делу с исковым заявлением.
      Правильно составленное исковое заявление – залог успеха дела. Ведь, в соответствии с действующим гражданским законодательством каждая сторона в гражданском и арбитражном процессе обязана доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основание своих требований. Суд не обладает правомочием изменять исковые требования или даже уточнять их. Соответственно если в исковом заявлении будет не верно сформулированы требования (предмет иска), предоставлены некорректные доказательства (основания иска), либо правовая позиция будет сформулирована исходя из норм права, не регулирующих правоотношения по рассматриваемому делу, то по любой из указанных причин можно получить отказ в удовлетворении заявленных требований. А это не только потерянное время, но и вполне ощутимые расходы на госпошлину и юридические услуги.
      Поэтому так важно грамотно составить исковое заявление. Наша команда профессионалов, имеющая многолетний опыт ведения арбитражных дел поможет вам грамотно реализовать ваши права на судебную защиту. При рассмотрении дела вы сможете вернуть до 100% уплаченной стоимости юридических услуг путем взыскания данных сумм с ответчика.
      Со стоимостью всех наших услуг вы можете ознакомится здесь
      Вы можете позвонить нам либо оставить онлайн-заявку, и наш специалист свяжется с вами в самое короткое время для дачи бесплатной консультации.